Шеф-повар

Зитуни Абдессаттар говорит на семи языках – арабском, французском, английском, немецком, испанском, венгерском и русском.
Потому что за 40 лет профессионального стажа он успел объехать едва ли не половину мира. Работал в Ноliday Inn, Hilton, Four Seasons и Royal Westin Mont в канадском Монреале. Возглавлял кухню пятизвездочного отеля в столице Венесуэлы Каракасе и в американском Хьюстоне. Открывал ресторан в Будапеште и был одним из самых первых иностранных поваров в Москве в середине девяностых.

Конек Зитуни – средиземноморская кухня.
От знойных пряных рецептов родного Туниса до небывалых рыбных богатств Италии. Сегодня вся география его путешествий – в меню «La Maree». Рыба по-тунисски в восточных специях, карпаччо из канадского лобстера с трюфелем, утка с фуа-гра и конфитюром из айвы, бриош с лангустом и шпинатом и соусом из черной икры. Но выбрать будет совсем непросто, ведь наш шеф-повар «La Maree» не только виртуозно работает с деликатесами, за что английская пресса окрестила его в 2005 году «королем фуа-гра». Зитуни Абдессаттар умеет преобразить самые простые вещи – сардины, ягненка, барабулек, мидии… Немного оливкового масла и лимонного сока, чуть-чуть белого вина, чеснок и каперсы – и вот уже пахнет Средиземным морем, солнцем, горячим песком и каникулами…