19.12.2014

Фестиваль японской лакедры в ресторанах La Marée

Ценители японской кухни и гастрономических традиций этой страны хорошо знают желтохвостую лакедру. Водится она только у берегов Японии, и именно из нее так хороши суши и сашими. Плотное вкусное мясо содержит большое количество насыщенных жирных кислот и Омега 3, что давно взяли на заметку последователи здорового питания.

Способов приготовления желтохвостой лакедры множество – рыбу варят, тушат, запекают, гриллируют. Шеф повар La Marée Зитуни Абдессаттар предложил свое меню из японской фермерской лакедры, включающее 11 позиций. Кроме стейков и сашими обязательно стоит попробовать карпаччо из лакедры с черным трюфелем и артишоками, филе лакедры в медовой глазури с луком порей и самый настоящий нежнейший деликатес - щечки Лакедры на планше.

Меню из Японской фермерской Лакедры
От Шеф-повара

  • Лакедра сашими спинка
  • Лакедра сашими брюшко
  • Лакедра, стейк
  • Щечки Лакедры на планше
  • Тар-тар из Лакедры с имбирем
  • Карпаччо из Лакедры с черным трюфелем и артишоками
  • Крем-суп из артишоков, Лакедры с трюфелем
  • Фрикасе из Лакедры с артишоками, томатами, оливками и соусом Песто
  • Филе Лакедры в медовой глазури с луком порей
  • Запеченная Лакедра с овощами и соусом из морепродуктов
  • Лакедра, запеченная в фольге со средиземноморскими овощами и свежими травами