01.11.2012

Гастрономический фестиваль "Вкус Канады"

С 1 по 30 ноября во всех наших ресторанах  пройдет гастрономический фестиваль «Вкус Канады». Главными «героями» фестиваля станут лучшие канадские продукты: лобстер, гребешок, атлантические мидии, знаменитая холодноводная креветка, молочная телятина и говядина. Бренд-шеф ресторанов La Marée Зитуни Абдессаттар, имеющий многолетний опыт работы в лучших гастрономических заведениях Канады, подготовил к фестивалю специальное авторское меню, разработанное на основе канадских продуктов, а Посол Канады в Российской Федерации господин Джон Слоан подобрал винную пару к каждому представленному продукту. Вино посол Канады выбирал из нашей  винной карты. 

Меню гастрономического фестиваля “Вкус Канады”
С 1 по 30 ноября

Канадский лобстер
Карпаччо из канадского лобстера с трюфелем 1930
Фрикасе из лобстера со спаржей и лисичками под соусом Шампань 3080
Лобстер Термидор 385/100г
Puligny-Montrachet1er Cru Clavoillon2006 DomaineLeflaive
Пулиньи-МонрашеПремьеКрюКлавуайон 2006 Домен Лефлев
25 700
   
Гребешок
Севиче из канадского гребешка и креветки с лаймом и кинзой 1080
Гребешок А ля планша с артишоком и чесночным маслом 1500
Гратен с морским гребешком, шпинатом и сыром чеддер 1450
Blanc Fume de Pouilly 2009 Domaine Didier Dagueneau
Блан Фюме де Пуйи 2009 Домен ДидьеДагено
11 600
   
Канадские глубоководные дикие креветки
Салат с креветками, авокадо и домашним майонезом с коньяком 1450
Креветки с соусом карри 1400
Креветки с луком-порей и соусом из вермута 1600
Hermitage le Chevalier de Sterimberg 2007 Paul Jaboulet Aine
Эрмитаж ле Шевалье де Стеримберг 2007 Поль ЖабулеЭне
11 200
   
Канадские мидии
Таглиатели с мидиями и шафрановым соусом 1300
Похлебка из мидий и молодого картофеля 1300
Волован с мидиями, артишоком и белым вином 2400
Les Beaux CaillouxChardonnay 2007 Craggy Range
ЛеБоКайюШардонне 2007 КрэггиРейндж
13 000
   
Молочная телятина
Теплое карпаччо с трюфельной эмульсией 1700
Оливки фаршированные телятиной и сыром пармезан 1600
Каре молочного теленка на гриле с грибным рагу 950/100г
Corton Grand Cru 2004 Domaine des Heritiers Louis Jadot
Кортон Гранд Крю 2004 Домен дез Эритье Луи Жадо 17 000
   
Канадская говядина
Тартар из говядины 1500
Карпаччо на подушке из рукколы с пармезаном 1500
Говядина на гриле с соусом из пяти перцев (100г) 950/100г
Chateau Lafon-Rochet 2001
ШатоЛафон-Роше 2001
16 500
   
Десерты с голубикой
Блинчики с голубикой и теплым ванильным соусом 720
Торт-безе с голубикой и лимонным кремом 650
Torcollato 2005 Maculan
Торколлато 2005 Макулан 4800
   
Десерты с кленовым сиропом
Семифредо с кленовым сиропом 600
Мороженое с кленовым сиропом и орехом пекан 190/1шарик
Icewine 2006 Chateau des Charmes (200 ml)
Айсвайн 2006 Шато де Шарм (200мл)
5900

 

Винные рекомендации к фестивальному меню составлены Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Российской Федерации господином Джоном Слоаном.