19.02.2021

Пятница встречает нас эскарго — улитки, приготовленные по бургундски в ароматном чесночном соусе с лёгким сливочным вкусом

Расскажем вам легенду: в 1814 году Наполеон и Талейран, премьер-министр Франции, должны были обедать с царём Александром I у бургундского ресторатора по имени Антонин Карем. Но Наполеон не особо торопился на встречу и опоздал так сильно, что в ресторане не осталось ничего, чем можно было бы пообедать. Ресторатор пустился в размышления, ведь как оставить таких гостей без еды и тут взгляд его упал на садовых улиток, которых он и решил приготовить, выдав за мясо!

Ресторатор использовал несколько уловок: чеснок, чтобы спрятать вкус, петрушку, чтобы смягчить вид и масло, чтобы было легче глотать. Можете поверить, хитрость удалась, а рецепт пришелся по душе императору!