12.02.2015

Сезон артишоков в ресторанах La Marée

Специально к сезону артишоков бренд – шеф La Marée Зитуни вместе с шеф-поварами ресторанов подготовил специальное меню из артишоков.

В меню ресторанов на Петровке и в Жуковке большое внимание уделено фаршированным артишокам. Здесь их фаршируют мясом камчатского краба, гребешком, креветками Карабинере, хвостом лангуста или филе морского черта и подают с разными соусам на выбор гостя: со сливочно-трюфельным, оливково-винным или соусом из свежих томатов.

В La Marée на Малой Грузинской обязательно нужно попробовать розетку из морского гребешка с артишоком и черным трюфелем, спагетти с артишоками или артишок во фритюре с тапенадом из оливок, внешне он похожий на распустившуюся розу.

Шеф-повар La Marée на Смоленки, Флавио предлагает запеченный артишок с сыром камамбер, котлеты из артишоков, сома, морского гребешка с соусом из аниса и пюре из сельдерея, а также артишоки темпура с анчоусами или шашлык из осетрины с артишоками.

В La Marée в Санкт-Петербурге в меню из артишоков можно выделить велюте из артишока с устрицами, салат с королевским гребешком и артишоками, артишок темпура с имбирным соусом и карпаччо из артишока с пармезаном и ботаргой

Сезон артишоков продлится в La Maree до конца марта.