01.09.2016

Рыба святого Петра в специальном праздничном меню La Marée на Петровке.

По легенде, 2 темных пятнышка за жабрами рыбы Сен-Пьер – это следы от пальцев самого святого Петра. Апостол выловил рыбу по просьбе Иисуса, и во рту у нее, как и было сказано Иисусом, нашел 2 монетки – чтобы заплатить мытарю налог на храм. С тех пор эта рыба так и называется – Сен-Пьер, или рыба святого Петра. Шефы ресторана La Marée на Петровке помнят библейское предание, и знают, как Сен-Пьер ценится гурманами за нежное, тающее во рту мясо и тонкий аромат. Поэтому ко дню рождения Петровки, одной из самых старинных московских улиц, в ресторане приготовят специальное праздничное меню из 6 блюд, в каждом из которых будет участвовать знаменитая рыба. 6 сентября, в день престольного праздника Высоко-Петровского монастыря, по которому Петровка и получила свое название, в La Marée будут подавать тунисский Сен-Пьер в теплом салате с соусом из манго и маракуйи, с салатом из свежих овощей и соусом из кунжута, в тайском стиле – с карри, или обжаренным с овощами в устричном соусе, в оливково-винном соусе с лисичками, и с ризотто с шафраном и томатами конкассе. Праздничное меню начнет действовать в La Marée на Петровке 6 сентября.