Ресторан La Marée на Петровке

Секрет ресторана La Marée в том, что все гениальное – просто. Не нужны сложные рецепты и титулованные повара, чтобы раскрыть вкус хорошей рыбы, качественной и свежей. Нужно просто чтобы фрито мисто было точно таким же, как в одном из маленьких прибрежных ресторанчиков Марселя, где его готовят из выловленной утром рыбы и морепродуктов. А треска бакалау пахла терпким соленым ветром Бискайского залива. И в заключение японской главы меню можно было честно предупредить: «Суси готовятся исключительно из свежей рыбы и живых морепродуктов.

Приносим извинения за возможное отсутствие некоторых позиций». Потому что La Marée – единственный в России ресторан, который может позволить себе каждый день покупать самую свежую рыбу.

В 2007 году La Marée вошел в состав авторитетной французской Гильдии Гастрономов "Chaine des Rotisseurs", старейшей из ныне существующих гастрономических ассоциаций. История "Chaine des Rotisseurs" восходит к 1248 году и королю Людовику Святому. Сегодня под ее эгидой объединены рестораны в 200 странах мира и почти 100 тысяч настоящих гурманов, каждый из которых обязуется пропагандировать кулинарию как искусство.

Отмечен La Marée и в рейтинге американского журнала Wine Spectator – за умение сохранить и приумножить высочайший уровень культуры формирования винной карты с учетом соответствия гастрономической концепции и мировых региональных тенденций.

Наша винная карта уже 8 лет подряд, начиная с 2006 года получает престижную награду Wine Spectator за высокий уровень сервиса и безупречное соответствие винной коллекции концепции ресторана. Wine Spectator – это авторитетнейший американский журнал о вине и один из самых значимых критиков в мировой винной индустрии.