30.09.2021

А существуют ли правила как есть устрицы? — правил нет, но есть нюансы!

Чтобы наверняка насладиться этим деликатесным моллюском рекомендуем вам следующее:

• перед тем как есть, следует понюхать устрицу. Да, да, нюхайте и не стесняйтесь! Вы должны почувствовать свежий морской аромат, никаких посторонних запахов! Для надёжности, можно прикоснуться к краям мантии ножом или вилкой, чтобы посмотреть сократиться ли она

• устрицам можно аккомпанировать соком лимона или соусами – их множество, выбирайте по настроению и вкусу. А лучше пробуйте все! Соус добавляют поверх мяса устрицы и проглатывают вместе с ней

• но не проглатывайте сразу, насладитесь моментом и придержите устрицу во рту, чуть прижав к нёбу – дегустируем и наслаждаемся скрытыми оттенками вкуса

• если мясо устрицы не отделено от раковины, помогаем себе специальной устричной или обычной вилкой, смотря что под рукой.
Располагаем её между моллюском и стенкой раковины и слегка надавливая, не торопясь аккуратно отделяем.