19.01.2016

Эногастрономический ужин с винами La Scolca в La Marée на Петровке

3 февраля в La Marée на Петровке состоится эногастрономический ужин с винами культового итальянского  хозяйства из Пьемонта -  La Scolca . Основано хозяйство семьей Сольдати 90 лет назад в самом сердце зоны Гави.

Свои лучшие вина на ужине в La Maree представит сама владелица -   Кьяра Сольдати. Гостям будут предложены флагманы  - Gavi  dei Gavi Etichetta Nera («Черная этикетка»)  с 60-летних лоз двух годов урожая: 2014 и специально привезенный к ужину 2007.

А также эксклюзивное Gavi d’Antan 2004,  которое выдерживается в погребе целых 10 лет.

За  гастрономическое сочетание винного ужина  отвечает бренд-шеф La Maree Зитуни.  Пару Villa Scolca составит  карпаччо из креветок Карабиньери с артишоками и трюфелем. К Etichetta Nera 2014 – равиоли с крабом, к  Etichetta Nera 2007 – сырный пирог со шпинатом,  трюфелем и сыром кастельманьо.  К Gavi  D’Antan 2004 шеф предлагает филе тюрбо с соусом из омарного масла и икры, молодым картофелем и пюре из сельдерея

Немного о винах

Принцип семьи La Scolca – создавать великое вино.
Гави от La Scolca имеет свой неповторимый «стойкий» характер и безупречное качество.

Сорт винограда кортезе, произрастающий на территории в окрестностях города Гави до Нови Лигуре и не встречающийся больше нигде в мире, дает вина с аристократическим характером, минеральные и насыщенные, элегантные, с длительным послевкусием.

Вина La Scolca узнаваемы на всех континентах. Их подают на нобелевских и оскаровских вечеринках, их закупают для банкетов звезды (например, Том Круз для своей свадьбы) - в общем, поводов для гордости немало.

 

Меню

Gavi Il Valentino 2014

  • Ассорти мини-закусок:
    • маринованный лосось с розовым перцем и лаймом
    • мини-брускетта с фенхелем и сибасом
    • мини-галантин из морепродуктов с чесночным майонезом

Gavi Villa Scolca 2014

  • Карпаччо из креветок Карабинери на подушке из артишоков и трюфеля с цитрусовой заправкой

Gavi dei Gavi Etichetta Nera 2014 / 2007

  • Равиоли с крабом, сладкими томатами и фондю из базилика
  • Пирог со шпинатом, черным трюфелем и сыром кастельманьо

Gavi dei Gavi D’Antan 2004

  • Филе Тюрбо с соусом из омарного масла и икры, молодым картофелем и пюре из сельдерея

Десерт: блинчики фламбе с хурмой, мандарином и соусом наполеон