3 февраля в La Marée на Петровке состоится эногастрономический ужин с винами культового итальянского хозяйства из Пьемонта - La Scolca . Основано хозяйство семьей Сольдати 90 лет назад в самом сердце зоны Гави.
Свои лучшие вина на ужине в La Maree представит сама владелица - Кьяра Сольдати. Гостям будут предложены флагманы - Gavi dei Gavi Etichetta Nera («Черная этикетка») с 60-летних лоз двух годов урожая: 2014 и специально привезенный к ужину 2007.
А также эксклюзивное Gavi d’Antan 2004, которое выдерживается в погребе целых 10 лет.
За гастрономическое сочетание винного ужина отвечает бренд-шеф La Maree Зитуни. Пару Villa Scolca составит карпаччо из креветок Карабиньери с артишоками и трюфелем. К Etichetta Nera 2014 – равиоли с крабом, к Etichetta Nera 2007 – сырный пирог со шпинатом, трюфелем и сыром кастельманьо. К Gavi D’Antan 2004 шеф предлагает филе тюрбо с соусом из омарного масла и икры, молодым картофелем и пюре из сельдерея
Немного о винах
Принцип семьи La Scolca – создавать великое вино.
Гави от La Scolca имеет свой неповторимый «стойкий» характер и безупречное качество.
Сорт винограда кортезе, произрастающий на территории в окрестностях города Гави до Нови Лигуре и не встречающийся больше нигде в мире, дает вина с аристократическим характером, минеральные и насыщенные, элегантные, с длительным послевкусием.
Вина La Scolca узнаваемы на всех континентах. Их подают на нобелевских и оскаровских вечеринках, их закупают для банкетов звезды (например, Том Круз для своей свадьбы) - в общем, поводов для гордости немало.
Меню
Gavi Il Valentino 2014
- Ассорти мини-закусок:
- маринованный лосось с розовым перцем и лаймом
- мини-брускетта с фенхелем и сибасом
- мини-галантин из морепродуктов с чесночным майонезом
Gavi Villa Scolca 2014
- Карпаччо из креветок Карабинери на подушке из артишоков и трюфеля с цитрусовой заправкой
Gavi dei Gavi Etichetta Nera 2014 / 2007
- Равиоли с крабом, сладкими томатами и фондю из базилика
- Пирог со шпинатом, черным трюфелем и сыром кастельманьо
Gavi dei Gavi D’Antan 2004
- Филе Тюрбо с соусом из омарного масла и икры, молодым картофелем и пюре из сельдерея
Десерт: блинчики фламбе с хурмой, мандарином и соусом наполеон