Ценители японской кухни и гастрономических традиций этой страны хорошо знают желтохвостую лакедру. Водится она только у берегов Японии, и именно из нее так хороши суши и сашими. Плотное вкусное мясо содержит большое количество насыщенных жирных кислот и Омега 3, что давно взяли на заметку последователи здорового питания.
Способов приготовления желтохвостой лакедры множество – рыбу варят, тушат, запекают, гриллируют. Шеф повар La Marée Зитуни Абдессаттар предложил свое меню из японской фермерской лакедры, включающее 11 позиций. Кроме стейков и сашими обязательно стоит попробовать карпаччо из лакедры с черным трюфелем и артишоками, филе лакедры в медовой глазури с луком порей и самый настоящий нежнейший деликатес - щечки Лакедры на планше.
Меню из Японской фермерской Лакедры
От Шеф-повара
- Лакедра сашими спинка
- Лакедра сашими брюшко
- Лакедра, стейк
- Щечки Лакедры на планше
- Тар-тар из Лакедры с имбирем
- Карпаччо из Лакедры с черным трюфелем и артишоками
- Крем-суп из артишоков, Лакедры с трюфелем
- Фрикасе из Лакедры с артишоками, томатами, оливками и соусом Песто
- Филе Лакедры в медовой глазури с луком порей
- Запеченная Лакедра с овощами и соусом из морепродуктов
- Лакедра, запеченная в фольге со средиземноморскими овощами и свежими травами