С 1 по 30 ноября во всех наших ресторанах пройдет гастрономический фестиваль «Вкус Канады». Главными «героями» фестиваля станут лучшие канадские продукты: лобстер, гребешок, атлантические мидии, знаменитая холодноводная креветка, молочная телятина и говядина. Бренд-шеф ресторанов La Marée Зитуни Абдессаттар, имеющий многолетний опыт работы в лучших гастрономических заведениях Канады, подготовил к фестивалю специальное авторское меню, разработанное на основе канадских продуктов, а Посол Канады в Российской Федерации господин Джон Слоан подобрал винную пару к каждому представленному продукту. Вино посол Канады выбирал из нашей винной карты.
Меню гастрономического фестиваля “Вкус Канады”
С 1 по 30 ноября
Канадский лобстер | |
---|---|
Карпаччо из канадского лобстера с трюфелем | 1930 |
Фрикасе из лобстера со спаржей и лисичками под соусом Шампань | 3080 |
Лобстер Термидор | 385/100г |
Puligny-Montrachet1er Cru Clavoillon2006 DomaineLeflaive Пулиньи-МонрашеПремьеКрюКлавуайон 2006 Домен Лефлев |
25 700 |
Гребешок | |
Севиче из канадского гребешка и креветки с лаймом и кинзой | 1080 |
Гребешок А ля планша с артишоком и чесночным маслом | 1500 |
Гратен с морским гребешком, шпинатом и сыром чеддер | 1450 |
Blanc Fume de Pouilly 2009 Domaine Didier Dagueneau Блан Фюме де Пуйи 2009 Домен ДидьеДагено |
11 600 |
Канадские глубоководные дикие креветки | |
Салат с креветками, авокадо и домашним майонезом с коньяком | 1450 |
Креветки с соусом карри | 1400 |
Креветки с луком-порей и соусом из вермута | 1600 |
Hermitage le Chevalier de Sterimberg 2007 Paul Jaboulet Aine Эрмитаж ле Шевалье де Стеримберг 2007 Поль ЖабулеЭне |
11 200 |
Канадские мидии | |
Таглиатели с мидиями и шафрановым соусом | 1300 |
Похлебка из мидий и молодого картофеля | 1300 |
Волован с мидиями, артишоком и белым вином | 2400 |
Les Beaux CaillouxChardonnay 2007 Craggy Range ЛеБоКайюШардонне 2007 КрэггиРейндж |
13 000 |
Молочная телятина | |
Теплое карпаччо с трюфельной эмульсией | 1700 |
Оливки фаршированные телятиной и сыром пармезан | 1600 |
Каре молочного теленка на гриле с грибным рагу | 950/100г |
Corton Grand Cru 2004 Domaine des Heritiers Louis Jadot | |
Кортон Гранд Крю 2004 Домен дез Эритье Луи Жадо | 17 000 |
Канадская говядина | |
Тартар из говядины | 1500 |
Карпаччо на подушке из рукколы с пармезаном | 1500 |
Говядина на гриле с соусом из пяти перцев (100г) | 950/100г |
Chateau Lafon-Rochet 2001 ШатоЛафон-Роше 2001 |
16 500 |
Десерты с голубикой | |
Блинчики с голубикой и теплым ванильным соусом | 720 |
Торт-безе с голубикой и лимонным кремом | 650 |
Torcollato 2005 Maculan | |
Торколлато 2005 Макулан | 4800 |
Десерты с кленовым сиропом | |
Семифредо с кленовым сиропом | 600 |
Мороженое с кленовым сиропом и орехом пекан | 190/1шарик |
Icewine 2006 Chateau des Charmes (200 ml) Айсвайн 2006 Шато де Шарм (200мл) |
5900 |
Винные рекомендации к фестивальному меню составлены Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Российской Федерации господином Джоном Слоаном.