С 1 по 30 ноября во всех наших ресторанах пройдет гастрономический фестиваль «Вкус Канады». Главными «героями» фестиваля станут лучшие канадские продукты: лобстер, гребешок, атлантические мидии, знаменитая холодноводная креветка, молочная телятина и говядина. Бренд-шеф ресторанов La Marée Зитуни Абдессаттар, имеющий многолетний опыт работы в лучших гастрономических заведениях Канады, подготовил к фестивалю специальное авторское меню, разработанное на основе канадских продуктов, а Посол Канады в Российской Федерации господин Джон Слоан подобрал винную пару к каждому представленному продукту. Вино посол Канады выбирал из нашей винной карты.
Меню гастрономического фестиваля “Вкус Канады”
С 1 по 30 ноября
| Канадский лобстер | |
|---|---|
| Карпаччо из канадского лобстера с трюфелем | 1930 |
| Фрикасе из лобстера со спаржей и лисичками под соусом Шампань | 3080 |
| Лобстер Термидор | 385/100г |
| Puligny-Montrachet1er Cru Clavoillon2006 DomaineLeflaive Пулиньи-МонрашеПремьеКрюКлавуайон 2006 Домен Лефлев |
25 700 |
| Гребешок | |
| Севиче из канадского гребешка и креветки с лаймом и кинзой | 1080 |
| Гребешок А ля планша с артишоком и чесночным маслом | 1500 |
| Гратен с морским гребешком, шпинатом и сыром чеддер | 1450 |
| Blanc Fume de Pouilly 2009 Domaine Didier Dagueneau Блан Фюме де Пуйи 2009 Домен ДидьеДагено |
11 600 |
| Канадские глубоководные дикие креветки | |
| Салат с креветками, авокадо и домашним майонезом с коньяком | 1450 |
| Креветки с соусом карри | 1400 |
| Креветки с луком-порей и соусом из вермута | 1600 |
| Hermitage le Chevalier de Sterimberg 2007 Paul Jaboulet Aine Эрмитаж ле Шевалье де Стеримберг 2007 Поль ЖабулеЭне |
11 200 |
| Канадские мидии | |
| Таглиатели с мидиями и шафрановым соусом | 1300 |
| Похлебка из мидий и молодого картофеля | 1300 |
| Волован с мидиями, артишоком и белым вином | 2400 |
| Les Beaux CaillouxChardonnay 2007 Craggy Range ЛеБоКайюШардонне 2007 КрэггиРейндж |
13 000 |
| Молочная телятина | |
| Теплое карпаччо с трюфельной эмульсией | 1700 |
| Оливки фаршированные телятиной и сыром пармезан | 1600 |
| Каре молочного теленка на гриле с грибным рагу | 950/100г |
| Corton Grand Cru 2004 Domaine des Heritiers Louis Jadot | |
| Кортон Гранд Крю 2004 Домен дез Эритье Луи Жадо | 17 000 |
| Канадская говядина | |
| Тартар из говядины | 1500 |
| Карпаччо на подушке из рукколы с пармезаном | 1500 |
| Говядина на гриле с соусом из пяти перцев (100г) | 950/100г |
| Chateau Lafon-Rochet 2001 ШатоЛафон-Роше 2001 |
16 500 |
| Десерты с голубикой | |
| Блинчики с голубикой и теплым ванильным соусом | 720 |
| Торт-безе с голубикой и лимонным кремом | 650 |
| Torcollato 2005 Maculan | |
| Торколлато 2005 Макулан | 4800 |
| Десерты с кленовым сиропом | |
| Семифредо с кленовым сиропом | 600 |
| Мороженое с кленовым сиропом и орехом пекан | 190/1шарик |
| Icewine 2006 Chateau des Charmes (200 ml) Айсвайн 2006 Шато де Шарм (200мл) |
5900 |
Винные рекомендации к фестивальному меню составлены Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Российской Федерации господином Джоном Слоаном.
