В декабре наш первый La Marée на Петровке отметил свое десятилетие.
Как все начиналось
К 2004 году уже 15 лет успешно работала компания La Marée, поставляющая в нашу столицу рыбу и морепродукты из разных стран мира. Именно тогда идейный вдохновитель и владелец компании La Marée Меди Дусс, любитель хорошей кухни и знаток морских сокровищ, решил открыть ресторан, о котором так давно мечтал. Его концепция - ресторан с «витриной» свежих морепродуктов для Москвы образца десятилетней давности идея была революционной.
Свежевыловленную рыбу в ресторан ежедневно привозили из Франции, Италии, Норвегии, Англии, Туниса, Марокко и других стран. На ледяных прилавках и аквариумах в La Marée на Петровке можно было увидеть редких обитателей морских глубин – австралийскую барамунди, морского черта, тюрбо, рыбу Сен-Пьер, скальную барабульку, ламбуку, меру, морских ежей, ракушки Абалон, Прер, морского финика и Куто, а также кальмаров, осьминогов, крабов, лобстеров и даже трепангов. Многие жители столицы впервые смогли оценить вкус морепродуктов исключительной свежести. Впрочем, изучение морских сокровищ было не менее увлекательно, чем исследование новых вкусов и поиск гастрономических сочетаний. К тому же пятнадцать видов устриц не могли оставить равнодушными даже тех, кто уже относил себя к гурманам.
«Настоящий рыбный ресторан»
Уникальная концепция, поддержанная европейским уровнем сервиса и великолепной винной картой, в рекордные сроки завоевала внимание публики – через три месяца после открытия в ресторане уже невозможно было заказать столик на вечер. Весть о «настоящем рыбном ресторане» быстро разнеслась по Москве. Гостей, заходивших пообедать и поужинать, в первую очередь, удивляла атмосфера средиземноморской расслабленности в сердце никогда не засыпающего города. Мозаичные панно, созданные по эскизам тунисского музея «Бардо», старые корабельные доски с рисунками диковинных рыб, канаты и штурвалы, аккуратно вписанные в дизайн помещения, средиземноморские ракушки-номерки в гардеробе и спокойная музыка – все говорило о том, что гость попал в неизведанный мир. Очень быстро La Marée на Петровке стал собирать элиту мегаполиса, по-настоящему увлекая людей, ищущих новых открытий. Сюда год за годом приводили коллег и партнеров, чтобы удивить, и хороших друзей и родственников, чтобы подарить настоящий праздник.
В 2007 году La Marée на Петровке первым вошел в состав старейшей авторитетной французской Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs», объединяющей лучшие рестораны в 200 странах мира. С 2006 года его винная карта вот уже восемь лет подряд получает престижную награду авторитетнейшего американского журнала Wine Spectator за высокий уровень сервиса и безупречное соответствие винной коллекции концепции ресторана. За десять лет Меди Дусс открыл шесть ресторанов – четыре из них в Москве, один в Санкт-Петербурге и один в Монако, но и по сей день La Marée на Петровке – оплот традиций и качества.
За 10 лет работы ресторана на Петровке было съедено:
1) 300 тысяч устриц
2) 13,5 тонны камчатского краба из аквариумов
3) 3,350 тонны лангуста
4) 7,5 тонны лангустин
5) 3,640 тонны морских ежей
6) 1,250 тонны лакедры
ТОП-12 самых популярных позиций в «Рыбной лавке»:
1.Крудо
2. Устрицы
3. Лангустины
4. Ежи
5. Краб камчатский
6. Сашими
7. Лакедра
8. Черт морской
9. Корюшка
10. Тюрбо
11. Сан-Пьер
12. Сибас
ТОП-16 самых любимых блюд:
1. Салат с гребешками и артишоками
2. Теплый салат из лангустов с артишоками и заправкой из трюфеля
3. Салат из краба с манго
4. Карпаччо из гребешка с трюфелем и салатом корн
5. Тартар из тунца блюфин с авокадо и мисо-соусом
6. Мидии по-провансальски
7. Ролл из королевского краба с имбирем, кинзой и кисло-сладким соусом
8. Кальмары с артишоками и чесноком
9. Рыбный суп «La Marée» с шафраном и чесночными тостами
10. Дуврский морской язык «Миньер»
11. Королевский краб в соусе из черного перца
12. Дикая тюрбо в соусе аква пацца
13. Морепродукты на планше
14. Молочная телятина на кости с шалфеем и сливочным маслом
15. Лопатка ягненка с картофелем и розмарином на гриле
16. Фуа гра с инжиром в карамели
Отзывы с сайта Tripadvisor
«Если рекомендовать ресторан для романтической встречи или предложения руки и сердца - это то, что нужно! Не сможет избранница сказать - нет)»
«Прекрасное место для гурманов и эстетов»
«Мы были совместно с бизнес-партнерами, владельцем виноградников и гурманом по части устриц, средиземноморской кухни и вообще рыбы. Его впечатлила кухня, персонал, говорящий по-французски, а также обширный выбор вин, представленный в данном заведении. Хотите произвести впечатление - пригласите Ваших бизнес-партнеров в La Marée. Очень рекомендую!!!»
«Один из моих самых любимых рыбных ресторанов в Москве»
«Это очень светское заведение и, соответственно, атмосфера в нем. Безумно понравилась живая музыка, она была обворожительная и легкая, как бриз».
«Если Вы скучаете по качественным морепродуктам в РФ, вам сюда»
«Легко может быть отмечен как один из лучших ресторанов морской еды в мире».