28.03.2014

Морской лекарь - трепанг в La Marée

В наших ресторанах появился новый уникальный по своим целебным свойством морепродукт – трепанг. Ранее класс логотурий уже был представлен в La Maree кукумарией в свежем виде, трепанг же славится более сильными полезными свойствами.

Поступает трепанг в ресторан в свежем виде, здесь мы его отвариваем и готовим с ним салаты и супы. Очень вкусно получается трепанг в темпуре с кунжутом и кисло-сладким соусом.

Немного о трепанге и его полезных свойствах:

Трепанг, он же морской огурец, голотурия - это организм Курильских островов, Южного Сахалина, Приморья и Владивостока, живет существо на глубине около 30 метров. Морской огурец имеет абсолютно стерильные клетки (в них нет ни вирусов, ни бактерий).

Ученые не перестают удивляться этому замечательному «чуду света». Проводя исследования, они нашли больше 40 элементов таблицы Менделеева в трепанге, все они присутствуют в клетках человека, его тканях, ферментах, участвуют в процессе образования гормонов и обменном процессе. Трепанг содержит соединения железа и меди в тысячи раз больше чем в рыбе, в нем содержится в сотни раз больше йода, чем в мясе и других беспозвоночных.

В древнем Китае бальзам из трепанга считался лекарством от всех болезней и рецептом долголетия. Лекарство было доступно только императорской семье – это известно по древним манускриптам.