Для православных христиан наступил Великий пост — самый длительный и самый строгий период воздержания, призванный подготовить верующих к главному празднику для всех христиан — Пасхе Христовой (Светлому Христову Воскресению). Бренд-шеф Абдессаттар Зитуни вместе с командой шеф-поваров и сладким кутюрье La Marée подготовили специальное постное меню, все блюда которого приготовлены без использования продуктов животного происхождения. Несмотря на строгие ограничения ассортимента используемых продуктов, блюда нашего специального меню удивят вас насыщенностью и разнообразием вкуса, а также яркими красками и оригинальностью сервировки - одним словом, держать пост в ресторанах La Marée совсем несложно, а даже очень вкусно!
Вот только некоторые позиции постного меню в наших ресторанах: в Жуковкепредлагаем целых пять вариаций карпаччо - из артишоков, розовых помидоров, из цветной капусты с черным трюфелем, из фенхеля с заправкой из агавы, а также из цукини, 3 вида фокаччо - со сладкими помидорами черри и оливками, с цукини и бакинскими помидорами, с тофу и семенами льна. На горячее подаем фрикасе из черноморского рапана, котлеты из полбы с соусом из сладких томатов, шак-шуку с тыквой, а на десерт - парфе с запеченным ананасом, домашний постный пирог с лесными ягодами, постный пирог с черносливом. Специальное предложение подготовил и наш шеф Тайской кухни: в качестве холодной закуски предлагаем попробовать салат из морских водорослей и спаржи, на первое - заказать вегетарианский суп с кокосовым пюре, хрустящими овощами и грибами, а на второе - гречневую лапшу с овощами и острым соусом. Шеф рыбного бутика Дмитрий Ермаков также подготовил специальное постное Японское меню: ролл с авокадо, гунканы с салатом чукка, салатом табуле, морским виноградом, артишоками.
Наш флагман - ресторан на улице Петровкатакже ждет гостей с новым постным меню! Особенно можем выделить три вида карпаччо: из розовых томатов с цветками каперсов и красным луком, из шампиньонов на подушке и з рукколы с горчичной заправкой, а также из артишоков. Печеный сладкий перец с томленой грушей и винегрет с черным трюфелем и спаржей также порадуют даже самых утонченных гурманов. Здесь же угощаем домашними соленьями (шампиньоны, белые грибы и помидоры), подаем кнели из полбы, цукини и яблока в соусе Терияки, ачар на выбор - с белыми грибами или с артишоками и черным трюфелем, фрикасе из артишоков. Конечно, радуем блюдами Тайского и японского меню. Специальное предложение от бренд-шефа сети: Тунисские перчики с киноа в домашнем соусе и кус-кус с соусом из сладких томатов и овощами.
В постном меню La Marée на Малой Грузинскойулице помимо прочего вы найдете фирменный салат "Низуас" с сыром тофу, крем-суп из артишоков, тайский суп Том Ха с белыми грибами, лазанью из баклажан, спагетти с артишоками и спаржей, тайскую лапшу Собо с овощами. Также угощаем котлетами - их на Грузинке целых три разновидности: морковные, свекольные и капустные. На десерт подаем "Малибу" - мусс на основе кокосового молока и миндаля, тапиоку с жареным манго, постный "Мильфей", желе "Малиновый дует", а также невероятно яркий и вкусный десерт - карпаччо из свежего манго с клубничным сорбетом.
На Проточном переулке порадуем гостей салатом из Киноа с цитрусовой заправкой, винегретом с трюфельной заправкой, тайским салатом из авокадо, карпаччо из свеклы, а также салатом из Тофу и морских водорослей - это, конечно, в дополнение к классическому меню. Также предлагаем целых пять постных супов: постный борщ, Минестроне, крем-суп из тыквы на кокосовом молоке, крем суп из спаржи, суп Том Ха на кокосовом молоке. Конечно, проработаны и главные блюда: так, особенно отмечаем рататуй, кускус с овощами, Тофу в кисло-сладком соусе, спагетти с артишоками и спаржей, пенне "Путанеско". Десерты проще перечислить все сразу нежели выделить какой-либо отдельно: фруктовый салат, запеченное с сухофруктами, орехами и медом яблоко, яблочный штрудель с кокосовым сорбетом, кокосовая панакота с соусом манго-маракуйя, семена Чиа в кокосовом молоке с ягодным соусом и, конечно же, корпаччо из манго.