25 ноября в La Marée на Петровке, в рамках празднования десятилетнего юбилея винной награды Wine Spectator, состоится эногастрономический ужин с шампанским Bollinger.
На ужине будут представлены следующие вина этого Дома: Special Cuvee, Rose и престижное кюве La Grand Année 2004, производится которое только в самые удачные для виноградников годы.
Специальное авторское меню от бренд-шефа La Marée, составит отличную гастрономическую пару шампанскому. На welcome гостей ждут канапе, суши и сашими. К Special Cuvee предложат тартар из гребешков и устриц с желе из шампанского с красной икрой. К Bollinger Rose – фрикассе из колючего краба с артишоковым пюре, а к винтажному La Grand Année подадут морской язык с трюфельным кремом.
Заключительным аккордом дегустации станет коньяк Delamain “ Pale&Dry”
Стоимость ужина 10 000 руб.
Начало в 19.30
Заказ стола: +7(495)694 09 30
Петровка, 28/2
Немного о шампанском Боллинжер.
Bollinger – это вино с Олимпа лучших вин Шампани. Специалисты — Роберт Паркер, Хью Джонсон, Дженсис Робинсон и многие другие винные критики с мировым именем — включают его в пятерку лидеров по качеству, наряду с Dom Perignon, Louis Roederer, Pol Roger и Krug. И особенно критики выделяют марку Bollinger Grande Année (Боллинже Великого Года урожая), причисляя её к самым элитным маркам, с безупречным качеством.
Основан шампанский Дом в 1829 году Жозефом Болланже и его тестем графом Виллермонтом.
Один из главных принципов Bollinger - использование винограда отборного качества. Этот Дом на 70% обеспечивает себя виноградом с собственных участков, поэтому не покупает виноград за пределами региона и гарантирует тем самым стабильное качество вин. Компании принадлежит 152 гектара лучших виноградников в самом сердце Шампани, 70% из которых классифицированы как Grand Cru, а 30% - как Premier Cru.
При изготовлении своих вин Bollinger использует только результат первого отжима, называемый в Шампани кюве, остатки же продают другим производителям.
Уникальная технология производства Bollinger позволяет Дому хранить свои резервные вина в течение длительного времени без потери ими свежести и характера.
Это один из немногих домов, использующих дубовые бочки для ферментации виноградного сусла. Этот непростой метод требует значительных усилий и намного больше внимания и заботы, чем ферментация в чанах из нержавеющей стали. Но именно небольшие дубовые бочки придают вину его неповторимый вкус и насыщенный аромат, а также усиливает его потенциал к выдержке. Используются только старые бочки, чтобы ни танины, ни дубовые нотки не оттеняли вкус самого вина.
Поклонники шампанского, отдавая должное вкусу Bollinger, знают и помнят это вино ещё и как любимый напиток Джеймса Бонда, который он с весьма аристократическим видом потягивает чуть ли не в половине из двадцати с лишним фильмов бондианы.
Bollinger dinner menu
25/11/15
Special Cuvée
Canapes, grissinis and jamon 5 J, mini sushi and sashimi
Канапе, гриссини с иберийским хамоном 5 J, мини суши и сашими
Special Cuvée
Scallops and oyster tartar with champagne and salmon egg jelly
Тартар из гребешков и устриц с желе из шампанского с красной икрой
Bollinger Rosé
Spiny crab fricassee rose sauce with sweet peas and artichoke puree
Фрикасе из колючего краба под розовым соусом с молодым горошком и пюре из артишоков
Granite of mandarin
Гранита мандариновая
La Grande Année 2004
Dover sole filet with truffle cream and spinach and hazelnut plan
Морской язык с трюфельным кремом и запеканка со шпинатом и фундуком
Cognac Delamain “Pale&Dry”
Chocolate symphony
Шоколадная симфония